AUTONOMIA NA APRENDIZAGEM NA EAD: DIFICULDADES DOS ESTUDANTES DO CURSO DE PEDAGOGIA - Campos , Margarida Sofia Cavalcante; Moura Neto, Luís Gomes de; Paes, Fabíola Nascimento dos Santos; Oliveira, Dalany Menezes (ESUD|CIESUD, 2024)
Este trabalho reflete sobre a importância da autonomia como elemento imprescindível para a aquisição da aprendizagem na EaD. Objetiva compreender o que é autonomia e como ela se dá, assim como sua importância para os alunos do sétimo período do curso de Licenciatura em Pedagogia, da UECE/UAB, polo Mauriti. Os resultados apontaram que os alunos compreendem que a autonomia é ter liberdade para ir em busca do conhecimento, mas que há uma complexibilidade para adquiri-la, e enfatizam que, a aprendizagem autônoma não é um isolamento para aprender por si só, mas uma colaboração mútua que agrega experiências e reafirma o aprendizado autônomo pautada em comprometimento para a instituição, responsabilidade, persistência e determinação para a realização das atividades propostas.