#FICAADICA: AVA MOODLE EM PERSPECTIVA - Morales Antunes, Verônica; Jardim Alvarez, Isaphi Marlene; Graeff Wernz, Maria Cristina; Menezes Mendes, Elvis Galarca (ESUD|CIESUD, 2024)
O foco deste relato é o Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) Moodle da Unipampa. A equipe de formação pedagógica da Divisão de Educação a Distância, em constante interlocução com a comunidade acadêmica, percebeu a necessidade de constituir um espaço informativo rápido, compacto, de fluxo e atualização contínua. Assim, foi organizado o Projeto #FicaADica , que tem por objetivo promover o uso qualificado do Moodle na Unipampa, aprimorando as possibilidades de ensinar e de aprender, através do compartilhamento de dicas sobre o ambiente virtual, junto à comunidade acadêmica. O AVA Moodle (Modular Object Oriented Dynamic Learning Environment) é um sistema de gerenciamento para criação de cursos on-line. Conforme Pontes (2017), uma plataforma on-line e gratuita de aprendizado a distância que possibilita a disponibilização de cursos e treinamentos de forma on-line. Desta feita, foram compartilhadas sete dicas sobre o Moodle, levando em consideração as avaliações institucionais, as demandas dos usuários e as melhorias até então implantadas. Por meio dessas avaliações, o projeto em tela revela-se como um recurso valioso que, para além do fornecimento de dicas práticas e úteis, promove uma abordagem eficaz de compartilhamento de conhecimento. Ademais, ao atender às necessidades e expectativas do público-alvo, o Projeto #FicaADica, solidifica-se como ferramenta essencial àqueles que buscam otimizar suas práticas educacionais e profissionais.